Между жизнью и смертью

Кто-то мне в душу, как-будто плеснул кипятка,
Шум в голове, будто ветер поднялся над степью,
Стала тяжелой и сразу холодной рука,
На ноги кто-то накинул, как-будто мне цепи.

Падаю я, наклонившись вперед, и рукой –
Что-то цепляю, в глазах пятна черные вижу,
Силы уходят, кричу сам себе я – постой!
Кто придержал? Глушит шум, и как шепот я слышу…

Падать не нужно! – мне голос велел, успокойся,
Сам соберись, не жди помощи, нет здесь ее,
Медленно выпрямись - встань, делай шаг и не бойся,
Дай лишь толчок, организм знает дело свое.

Ветер прохладный сегодня мне лижет лицо,
Рядом с березкой, люблю я их очень, до боли,
Мыслей вдруг нет, первый раз, может быть пред концом,
Что же поделать, в жизни Бог раздает эти роли.

К древу, прижавшись спиной, закрываю глаза,
Черные пятна сменились на кляксы цветные,
Слышу, вдруг голос спокойный мне тихо сказал,
Ты исцелен! Иди к дому, там ждут ведь родные!

Шум давно стих, я добрался спокойно домой,
Сердце стучит с жизнью в такт, не спешит утомляться,
Мне б рассказать кому, что я остался живой,
Как мне пришлось между жизнью и смертью скитаться.


Рецензии
роль до конца не доиграл.
БОГ над тобой тогда рыдал.
не зримо исцеление даровал.

Наталья Кузнецова 17   08.07.2013 19:25     Заявить о нарушении
Непонятные слова...

Сергей Холодков   08.07.2013 20:11   Заявить о нарушении
Нет,все понятно.Спасибо.

Сергей Холодков   08.07.2013 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.