Хаос мОли

На рубеже иль перепутье,
Границе совестных идей,
Решает судьбы слепой случай,
Ему всегда везде видней.

Узрит, подсмотрит или нюхом,
Почуяв выгодный момент,
Нас окунает с громким плюхом
И не даёт вставать с колен.

Мы знаем, что случаен случай.
Из хаоса подарен нам.
А если разумом получен?
Не верю! Вера лишь богам.

Под богом ходим, в бога верим,
Рабы мы, молим иногда.
Пытаемся собой измерить
Плоды господнего труда.

А человеческих усилий,
Среди божественных перстов,
Нам рабским взором не осилить.
Ждём знак проверенных богов.

Зачем есть воля, разум, тело.
К чему есть боль и свет сознанья.
Когда лишь боги могут с пользой
Из хаоса создать желанье.
Когда мы потеряли смелость
Творить на благо не считаясь с болью.
И кто в нас взращивает желчь,
Равнять нам равных с мелкой молью.


2013 год


Рецензии