Бог говорит

Бог говорит с нами самым простым языком
непонятным как-будто, оставляем всегда на потом,
подозревая, не родился ли я дураком,
поумнею, когда стану седым стариком.
Бог говорит с нами на языке событий и снов,
изливает нам щедро свою любовь,
отлавливает как маленьких окуньков,
согревает дыханьем, как слабых птенцов,
ставит на ноги каждого, в сонме Своих миров.
так что ты лишь песчинка в океане Его островов,
ты лишь семя, брошенное прорастать
на полях бесконечных, где течет благодать,
помогая колосьям расти и зерну созревать,
укрывая небом тебя, как мать.
я здесь затем, чтоб выражать красоту
которую не сумел никто так, как лишь я могу,
когда все уснут - погружаться на новую глубину,
доставать сокровища сердца со дна и бросать в пустоту.
ценнно  - лишь то что добыто с трудом,
то что к часу пришло, сейчас, не потом,
что пополнило внутренний твой водоем
чистотой, мудростью, небесным дождем,
тебя сделав изгоем, странником, чудаком,
непонятным для многих, но больше собой,
наблюдателем жизни, но не игроком,
заведующим  идеальным мирком.
видишь, как у других сбываются твои мечты-
это  обычная плата  за спасенье души.
только  не отчаивайся, не молчи,
не замыкайся в себе, не плачь, не кричи,
лучше радуйся - ты избранник судьбы,
один из немногих  со-творец красоты,
подвластный лишь  притяжению  высоты,
свободный от тщетности и суеты,
это вначале  терять  было страшно и больно
потом притупилось, стало спокойно.
привыкаешь все мерить Главным Законом
по сравнению с ним все не кажется сложным
привыкаешь лишь выглядеть человеком,
каждый миг ожидая от неба совета,
и питаться стяжанием вышнего света,
заполняющим место искомых ответов,
становиться прозрачным, прозревать понемногу,
понимать, что не так уж с тобою и строго,
что осталось здесь в общем не так уж и много,
а там боли не будет совсем. слава Богу.


Рецензии
Прекрасен акафист сияющей Души!
РАдости Быть желаю!
С Благодарностью и поклонОМ, ТаРА, АУМ!_()_

Тара Ирия   22.10.2016 19:45     Заявить о нарушении