Во сне

Лежу, и мне кажется, что не проснуться.
Уставшие мысли о помыслы трутся.

Сцепились зубами тяжелые веки.
Ослепли глаза – ни надежды, ни света.

Две струйки прерывисто в легкие рвутся,
И снова мне кажется, что не проснуться.

Во рту едкий запах от водки и торта.
Растянуты мышцы на память о спорте.

На ребра косится испуганно сердце.
Озябшие ноги мечтают согреться.

Мужик надомною в линялом халате
Трет дефибриллятором. (Мамочка, хватит!)

Поток электричества рвется наружу –
Сквозь нервные клетки то греет, то вьюжит.

Удар молотка по гвоздю, в ритме пульса –
Я понял, что мне никогда не проснуться.

Из досок сколочен дворец формы гроба,
Оттуда дороги нет, нет даже тропок.

Зияет беззубая черная яма,
Желая всосать чернозема губами.

Цветы – ароматы весеннего мая.
Будильник звонит.
Что за бред.
Просыпаюсь…

Подняться бы…
Бьюсь головой обо что-то.
Одолевает похмелье, икота…

Темно… только запах сырой древесины
И ямы – всосала, беззубая псина.


Рецензии