Ты меня не знаешь совсем

Ты меня не знаешь совсем,
Той меня,что ты знал,уже нет!
Я сегодня от всех проблем,
став рекой убежала чуть свет.
И какое дело реке,
до того с кем сегодня ты,
загораешь на белом песке?
И какие наводишь мосты?
Каких сильных страстей волна
захлестнула тебя с головой?
У реки только синь,глубина,
только омут с тёмной водой.
Камнем вниз,на самое дно,
с тихим плеском упал груз утрат.
Это мне было больно,реке всё равно...
По воде расплескался закат...
У реки совсем нет забот,
есть песчаные берега,
Очень скоро пройдёт ледоход,
потом новые лягут снега.
Светит солнце,плывут облака,
отражаясь в спокойствии вод.
Своей жизнью живёт река,
не торопит время вперёд.
Крики чаек,большие суда
ничто мой не тревожит покой.
И когда ты вернёшься сюда,
Я,по-прежнему,буду рекой.


Рецензии