Гуляй, пацан...

Гуляй пока гуляется, пацан
Потом призыв, а может и Афган
А там, поверь мне друг, идет война
Ты можешь не вернуться, старина

Ведь там по батальонам ходит смерть
И пули, словно осы, там летают
И каждый день ты можешь умереть
И мамка, лишь потом, твоя узнает

Когда тюльпан доставит цынк домой
От друга твоего, что ты погиб
Что наградят тебя красною звездой
Посмертно, и расплачется навзрыд

Девчонка на могилу прибежит
Слезою окропит железный крест
Ведь ты же обещал мне долго жить
Что свадьба у нас будет, как у всех

Поплачет, может месяц, может два
 И снова на свидание пойдет
Лишь мамка тебе останется верна
Разгонит над могилой воронье

Гуляй пока гуляется, пацан
Запомни навсегда мои слова
Что я в письме последнем написал
Что б твоя мама не рыдала, как мая…


Рецензии