Тебе, Уфа, тепло я улыбаюсь

В весною заболевшем городе,
Забыв о прежнем холоде,
Дороги лужами блестят -
Следы зимы свести хотят.

Иду по городу с весной,
Проблемы оставляя за спиной,
По длинным улицам пройдусь,
Их пробуждение развеет грусть.

Мимо площадей и остановок,
Мимо злой зимы хитрых уловок,
Сквозь мрачность серых дней
С ветром весенним поскорей.

Солнце так великодушно и щедро,
Дары приносит - в каждый дом тепло,
И свет в оконцах отражает,
Печаль мою бесследно испаряет.

Мой город, ты не отпускаешь,
В ночи огнями-тайнами пленяешь.
В признании сердца я не каюсь,
Тебе, Уфа, тепло я улыбаюсь.


Рецензии