И грустно, и сладко

Иду по тропинке,
Куда-то ведомой,
Дома удивляются
Старой знакомой,
И шепот их звонкий,
Как капли от стали,
Звучит в перепонках:
"Она?
Не она ли?"
Возможно, мне нынче
Все стало понятным:
На солнце привычном
Присутствуют пятна,
Но как оно светит,
Как ласково утро!
Что нам их заметить
Чудовищно трудно.
Так в чем же таится
Разгадка обмана?
Стремятся закрыться
Уста у капкана,
И лязгают звонко
Железные створки,
Когда ты тихонько
Теснишься в сторонке.
Возможно, я просто
Устала от правды.
Опять перекресток.
Скамейка. Ограда.
Все то же, все так же,
Как было доныне.
Теряюсь в пейзаже
Безмолвной пустыни,
Смотрю безразлично
На лужи украдкой,
И мне, как обычно,
И грустно,и сладко.
 


Рецензии
И капли от стали однажды отстали)))))))
Ваш пейзаж мне знаком.

Роман Артман Швец   05.04.2013 10:24     Заявить о нарушении