Ангел

Дланью в замшевой перчатке
Ляжет на плечо участье...
И очей твоих  загадки
Смотрят в душу мне без страсти,

Без надменно-строгой ноты,
Без корысти и коварства!...
- Я не знала раньше, что ты
Залетишь в моё пространство!...

Я тебя не знала прежде!
Иль не замечала просто?!-
Ангел: в простенькой одежде,
Человеческого роста...

Ни к какой-нибудь царице,
Ты ко мне пришел, спасибо!
Посидеть в моей светлице,
Молча выслушать! Учтиво

Дать совет- одним лишь взглядом!
Дать тепла- одним сердечком!...
-Где ты был?!
-Все время рядом!-
Под твоим сидел крылечком,

У твоих дежурил окон,
Стал подобием подружки:
Сном твоим примятый локон
Расправляя по подушке...

Не навязывался в гости-
Нашей встречи время зная...
Быть опорой, вместо трости,
Счастье для меня, родная!...


Рецензии
Красииивооо....)))

Наталия Дашкевич   04.04.2013 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталия, за Ваши отзывы! Очень приятно!

Евгения Зенина   05.04.2013 09:59   Заявить о нарушении
Наталия! Вы первый рецензент моих стихов! Благодарю Вас от всей души!

Евгения Зенина   05.04.2013 10:27   Заявить о нарушении