Утонула улица вся в зареве...

Утонула улица вся в зареве
Гаснущих рассветных фонарей.
Трудно на обломках строить заново,
А рождаться вновь - ещё трудней.

Падали и рушились империи,
Лаву изрыгал не раз вулкан.
Но прошли века, а люди верили
В вечных чувств безумный ураган.

И по утру раннему, в мечтаниях,
Всякий день судьбы из века в век,
Образ сердцу милого создания
Видит каждый сущий человек.

Сменит поколенье поколение,
Жизнь закружится в водовороте дней,
Но любой из нас найдёт спасение
В тех мечтах о Нём или о Ней.


Рецензии