Отчего любовь в сердцах умирает?

Где-то слышится звон - это птицы поют,
О печальной, несчастной любви...
Стая птиц собралась - немо звуки несут,
И кричат: позови, позови!

Где-то шорох пошёл - это ветер шумит,
И глуша, что-то шепчет уныло -
Ты зачем отпустил, если сердце болит?
И тебе говорит: не забыло...

Где-то капает с крыш - это дождь проливной,
Её горькие слёзы несёт.
Ты подходишь к окну и проводишь рукой -
На том месте слова: она ждёт...

Где-то ночью просвет - это светит луна,
Тускло так - это редко бывает.
Звёзд угас хоровод, она в небе одна -
И в окно ему свет направляет...

Где-то веет теплом - это солнца рассвет,
Новый день бесконечно встречает.
И склонились цветы - словно ищут ответ:
Отчего любовь в сердцах умирает?


Рецензии