Праздник красной луны

Праздник красной луны
Этой ночью.
Не сбываются сны
В междустрочье...

Звезд рассыпан хрусталь
Надо мною.
Разбивайся печаль
Под струною.

Танец дальних дорог
Вихрем кружит.
Помню отчий порог
В сказке кружев.

Треск поленьев сухих
В русской печке.
Явь историй былых
На крылечке.

Кот-мурлыка клубком
На скамейке.
Митрий дед вечерком
В телогрейке.

Запах щей на весь дом.
Баба Настя.
Все проблемы - потом.
Детство. Счастье...

Продолжаются сны
Тихой ночью.
Праздник красной луны.
Многоточье...


Рецензии
Детство вспомнилось! У вас удивительно лёгкие стихи и добрые! С теплом

Олма Отпущенникова   21.10.2013 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.