Покинутый клавишник. Часть первая

О чём молчат твои уста?
О ком в душе печаль?
Который день, ты не спроста
Садишься за рояль...

По чёрным клавишам стуча,
Тоскливо, что-то напеваешь,
Стоит вино, горит свеча,
От одиночества страдаешь...

- Я отстрадал уже своё, :
На стол слеза упала...
-Нет смысла жизни без её, -
В миг тишина настала...

Он начал жалобно играть,
Тряслись не только руки...
Внутри всё стало бушевать,
Что задрожали даже звуки...

А он играл себе и знал,
Что она слышит это
Ведь ей одной он посвящал -
Симфонию "Allegretto".


Рецензии