За горой, у Медаевки...

За горой, у Медаевки,
Где в траве не спит роса,
Где рыбачил без сноровки,
Слышу снова голоса.

Здесь до боли все знакомо-
Каждый двор и каждый куст.
Да, теперь все по-другому,
И накатывает грусть.

Смотрят черные глазницы
Покосившихся домов.
В памяти всплывают лица
Повторяющихся снов.

Неужели здесь дышали
Детства чистые мечты?
Ну скажите, чем мешали
Те сожженные мосты?

Утро вытряхнет дорогу
Под шуршание колес.
Все мы воры понемногу,
Значит, что-то я увез.

Грязь от пращурова дома,
Сладкий шепот родников,
И неслышный, невесомый
Бег бескрылых облаков.


Рецензии