Весне

Сковал февраль в объятьях властных
Чуть теплый, юный, вешний март.
Прохожих он вгоняет в краску –
Румянцем красит боди-арт.

Февраль лютует и резвится,
Как будто начисто забыл
О леденеющей границе,
Разделе честном весен-зим.

Но март примудрости природы
Усвоил много лет назад…
Он обнимает месяц злобный
С любовью пущей во сто крат.

Он обнимает вербной почкой,
Чуть удлиняющимся днем,
Капелью, нежностью бессрочной,
Любовью, солнцем и огнем.

И постепенно тает лютый,
Холодный и седой февраль.
И распускается повсюду
Любви весенней пастораль…


Рецензии
Тамара, спасибо, очень понравилось. В унисон.

Василина Баканова   04.04.2013 16:05     Заявить о нарушении