Мухомор

Мухомор

Случай вспомнила занятный:
Как-то в детстве я на спор,
За билет в кино бесплатный
Проглотила мухомор.

Наказали меня строго,
Чтоб не спорила ни с кем.
Я поплакала немного.
Но с тех пор грибы не ем.

Жизнь сложилась бестолково:
Выбор был мой слишком скор –
Вышла замуж за такого…
Лучше б съела мухомор!

Мы ругались спозаранку.
Говорил мне муж не раз:
«Если б съела ты поганку,
Я б не мучился сейчас».

А я мужу отвечала:
«А у нас был уговор:
Три поганки для начала,
А потом уж мухомор!».


Рецензии
Ольга, этот стих мне очень понравился! Забавный, с прекрасной иронией.

Владимир Шин   04.04.2013 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь

Ольга Шевченко 4   04.04.2013 20:54   Заявить о нарушении