Жизнь - совсем ещё белый лист

Жизнь - совсем ещё белый лист,
На котором всего две строчки:
«В пятьдесят третьем вы родились,
Шестьдесят первый вам..." - дальше точки...
Я не еду – плетусь пешком,
Ни пожара нет, ни огня,
И устав, говорю тайком:
«На какого вскочить коня?».
Этот выдохся подо мной –
Отскакавшая в пене кляча.
Не поднять его, он больной,
Не обманешь, сомненья пряча.
Бьёт по смыслу тупая дрожь.
От себя никуда мне не деться.
Всё неслышно уносит ложь…
Стой же, жизнь! Я хочу осмотреться!
Я хочу, понимаешь, надо,
Прямо очень взглянуть в те глаза…
Мне нужна, понимаешь, радость,
Что я это не зря сказал.
Надоело всё до предела...
Дальше некуда – пустота...
Нет любимого сердцу дела –
Только выдумки красота.
Только то, что уже не светит.
Я не лгу, да и разум чист.
Не хочу я, прожив, заметить –
Жизнь, совсем ещё белый лист.
А жизнь…
Совсем ещё белый лист,
На котором всего две строчки:
«В пятьдесят третьем мы родились.
Шестьдесят первый нам…».
А дальше?..
Точки…

(в стихотворение любому желающему можно вставить свой год рождения и соответствующий возраст – А.С.)

Автор первоначального стихотворения: Гардемарин Коля Кольский, БПК «Свирепый», Балтийский ДК ВМФ, Балтийск, 1973.

Ремейк стихотворения и автор песни: А.С.Суворов, 1973-2013.
(К сожалению, никак не научусь расставлять аккорды в нужные места песни-романса. Извините – А.С.)

Фотоиллюстрация из открытой сети Интернет.


Рецензии
Отличное стихотворение! Очень понравилось!

С уважением,
Любовь.

Любовь Кондратова   25.04.2013 10:33     Заявить о нарушении
Меня хулят,
Меня корят
За то, что всё ещё влюбляюсь...
"Преклонный возраст", - говорят.
Да!
Это правда!

Преклоняюсь!..

Василий Фёдоров и я, уважаемая Любовь Кондратова, перед Вами и Вашим талантом.

Александр Сергеевич Суворов.

Александр Суворый   25.04.2013 11:05   Заявить о нарушении