Где живет человек со стандартной зарплатой?

Где живет человек со стандартной зарплатой?
Он наверно латает в бюджете заплаты.
Скроить остатки нежирного пирога?
Наверно проще мужу мнительному наставлять рога.

Кусок- на транспорт, дольку- телефонным переговорам.
И вот уж в  планах кроты вырыли норы.
Один кусман- пищевым продуктам.
Чтоб на ногах стоять, а не лежать в бухте.

Немалый кус- возможность одеться.
Прикрыть стыдобу от природных бедствий.
И вот от долгов человек опух.
От расчетов таких планомерно стух.

Где живет человек со стандартной зарплатой?
Наверное в стране «работать, считать и плакать.»


Рецензии