клочья историзмов

           ***
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится.
Юнкер Шмит из пистолета
Хочет застрелиться...

Погоди,безумный, снова
Зелень оживится!..
Юнкер Шмит! ЧестнОе слово,
Лето возвратится!

            ***

Роняет клён багровый лист,
Ещё вчера вполне зелёный.
Роняет звёзды реалист,
Над миром потрясённый

И беспощадные права
Качает жизни натиск грубый,
Роняя бранные слова...
И я роняю  зубы.
        г. Москва
           21.09.88


Рецензии