Сон. М

Когда увидела тебя вдали,было слишком поздно..
твои корабли плыли уже вдоль горизонта..
а мои
с разорванным парусом так и стояли на мели.
Ты уходила из пределов моего поля зрения..
ты даже не знала,что я была рядом,
и без объяснения боялась к тебе подойти..
а теперь беспомощным взглядом я провожала твой силуэт,
не узнав ответ на вопрос "куда ты идешь?"..
мелкая дрожь заставила сделать шаг..еще шаг..еще..
бег вперед..
туда,где ты могла уйти в любой поворот..
но я бежала..вдруг повезет.
И тут на земле я увидела нить..еле успела конец ухватить,
намотав на палец,чтобы не потерять..она больно врезалась в кожу..
а я продолжала бежать
как по траектории..
было страшно
..мимо домов,людей,по территориям больше,чем моя жизнь..боялась,что нить оборвется..
или ведет в никуда..а может по кругу вьется..а может быть ошибется..
а может и не моя..
было страшно,но я продолжала бежать
..лентой кадров..долго..уже вокруг была пустота..
ничто..тишина..и стало уже нечем дышать.
Хотелось сдаться..но силы хватило еще на пару метров..
и упала без сил..когда дуновение ветра вдохнуло в меня кислород
я открыла глаза..и снова та улица..и тот поворот,где я увидела нить..
и снова ее конец на земле начал стремительно скользить вперед..
и с изможденным воплем счастья я начала его ловить..
поймала!На пальце огромным кровавым клубком висела старая нить..
растрепанная страхами и сомнениями..надо было чем-то ее зацепить,и размотать..
сразу увы такое не снять..необходимо время.Мне помогла ветка..
нить соскочила быстро,когда я зацепилась метко.
Новую тоже боясь потерять я стала мотать на палец,но..
решила просто взять в руки..и если уж суждено с ней расстаться,значит она не твоя..
или ей суждено порваться,а ты не заметишь,ее превратив в клубок..
не бояться..ведь эти нити дает каждому Бог.
Я продолжала бежать..нить синхронно со мной сокращалась..
снова дома мимо,люди..пока не осталось несколько сантиметров ее волокна..
остановка трамвая..толпа людей..аптека..почему-то здесь завершилась она.
Я оглянулась вокруг-ничего..вышла из толпы..
а там,улыбаясь,стояла Ты..))


Рецензии