Берёза

Инеем ветви плакучей берёзы
словно укрытые белой вуалью.
Жгуче зимой целовали морозы,
но поцелуи ветвей не достали.

Будто   невестушка хрупкая, белая,
ярко искрятся волнистые косы,
робко шагнула, застыла несмелая.
Вся в серебре, только ноженьки босы.

И в ожидании солнышка яркого,
травки зелёной и птичьего гомона.
(Ей не нужны от мороза подарки -
Холодом, ветром за зиму не сломлена.)

Верит, что скоро подснежники нежные,
прямо у ног улыбнуться так ласково,
нехотя чары растопятся снежные,
мир встрепенётся весенними сказками.


Рецензии
Такие светлые у Вас стихи,
Спасибо!

Валентина Северная   08.07.2018 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.