Мария

Бесконечно незримый рай
Нас уводит в манящую тишь.
Тёплым мёдом растёкся май.
У мадонны печальной малыш.

Ношу сладкую обняли руки.
Материнский влюблённый взгляд.
Жизнь ребёнка отдаст на муки:
"Боги это ей не простят?"

Хоть и сердце в безумном страхе,
Тонет грусть в улыбке задумчивой.
Тайна жизни в бессмертном мраке
Лишь скользнула невидимым лучиком.

От блаженства улыбка тает,
Глядя на своего спасителя.
Дух всё принял, но так страдает,
Прячась гордо от алчного зрителя.
         
Волос маленькой пчелкою вьётся,
Мягко падая медным золотом,
А в мозгу боль безумная бьётся
И звенит безжалостным колоколом.

Жизнь мирская короче вздоха,
А на небе петлёй бесконечною.
Держит мать на руках свою кроху,
За грехи наши ею обещанную.

Свою тяжкую ношу крест примет,
Спишет все нам грехи мирские.
Мир улыбкой своей обнимет:"
Да простит нас, Дева Мария..!"


Рецензии