Составляющие любви - Ревность

Тебя я ревную к снежинке пушистой —
Упала на губы, растаяла...
Тебя я ревную к мелодии Листа,
Что плакать вчера нас заставила;
К чужому дыханью в троллейбусе тесном
И к тем, кто пройдет и оглянется.
Ты — мука моя, ты вся — неизвестность,
...Скорей бы мне что ли состариться!
*
Алексей Марков
*
Дорогие авторы!
С вами Эмили Шантэ и Елена Графская.
*
 Приглашаем всех желающих
 принять участие в новом многослойном конкурсе
 "СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЛЮБВИ"
***
общие положения - здесь http://stihi.ru/2013/04/01/175
*
Итак, четвёртый конкурс - РЕВНОСТЬ
*
Ревность - тяжёлое, неприятное, навязчивое чувство,
от которого очень трудно избавиться,
но, как пела К.Шульженко -
"Тот, кто любит - ревнует всегда..."
*
Приносите свои стихи, в которых так или иначе
присутствует ревность
*
От каждого автора принимается одно стихотворение
объёмом не более 32-х строк.
 *
ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:

- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения
- ОТМЕТКА О ПЕРЕВОДЕ БАЛЛОВ -
просто копируйте строку о перводе баллов
в вашем кабинете - этот пункт только для тех,
кто начинает участие в конкурсе с этого тура.
***
если вы хотите заявить стихи "вне конкурса",
оставляйте только ссылки
***
   На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
 Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
 нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.
 ***
в конкурсе могут участвовать авторы,
зарегистрированные на сайте не позднее
1 марта 2013 года
***
Организаторы конкурса вправе отклонить стихотворение,
 не соответствующее указанным выше условиям.
 *
Заявки на конкурс принимаются с 4 апреля до набора не менее 20 участников.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
***
Ведущая - Елена Графская
*
*
Ах, всё мне кажется (и отчего бы то? -
Ведь ты мне поводов не подаёшь),
Что ты изменишь мне, и то, что добыто
Твоим терпением, продашь за грош.

В тебе уверенность не поколеблена.
В твоей корректности тому залог.
Но всё мне кажется, что ложь остеблена
И распускается её цветок.

И всё мне кажется, и всё мне чудится
Не то подпрапорщик, не то банкир...
И всё мне чудится, что это сбудется,
И позабудется тобой весь мир.

Поверь, о милая, что мной не скажется
Ни слова едкого тебе в укор:
Ты - неизменная! Но всё же кажется,
И то, что кажется - уже позор!
*
Игорь Северянин
*


Рецензии
КОНКУРС ЗАКРЫТ!!!

Конкурс Самовыражение 2   10.04.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.