Разговор с собой

Усталая бреду. Сама с собой
печальный разговор веду. Ресницы
опущены. У ног земля границей
распластана и кажется чужой.

Прохожие не видят, как печаль
на белоснежной коже загостилась.
А в голове: что было, да не сбылось…
И на сердце раздроблена печать.

Считаю шрамы и рубцы на нем.
(О, бедное, тобой сколь пережито!
Горшки, что боги выжигали, биты,
и разочарованье пеленой…)

Кощунством изуродованный мир
вокруг меня злорадствует, ликует,
что душу истерзал мою святую,
и превратил труды в золу и пыль.

Усталая бреду. С собой веду,
нет, не с собой, с душой веду беседу.
Призвать просила я Любовь к ответу,
забывшую людскую чехарду.

Но громкое и хлесткое «Терпи!»
пронзило разум и теплом обдало.
Я поняла, что рано умирала,
не одинока… «Я ведь впереди!».

ФОТО: Tato.


Рецензии