Какою разною бывает тишина...

Какою разною бывает тишина.
Порой спокойствием наполнена она.
Течёт так плавно и размеренно.
Не требуя особого участия.
И наслаждаясь ей,
Мы пьём её до дна.
И нарушать её не в нашей власти.

Бывает напряжённою она,
Натянутой, как тонкая струна.
Молчанием своим сведёт с ума,
А душу разорвёт на части.
И рады мы, когда она,
Хоть чем-то прервана.
И вырваться хотим из этой пасти.

И упоительной бывает тишина.
Когда мечтаем, сидя у окна.
И набегает тёплая волна,
Огромным чувством,
наполняя наши снасти.
А с неба улыбается луна,
И этот миг мы называем счастьем.


Рецензии
Очень верные наблюдения, Татьяна.

Наталья Зорина 83   18.04.2013 14:34     Заявить о нарушении
Ну вот как-то так........:)НАблюдаю.....:)Спасибо!

Татьяна Котова 3   18.04.2013 15:49   Заявить о нарушении