Поклон елке

Поклон елке.

Мы встречаем Новый год:
собирается народ,
смех, наряды и подарки,
зажигаются мигалки
разноцветных огоньков,
вкусный запах пирогов.
Посреди веселья – елка,
вся в зелененьких иголках.
Ей и слава, и почет –
главный приз на Новый год.
Без нее никак не сможем
отличить сей день пригожий
от других вселых дней,
хоть вино и водку лей
в чрево звонкого фужера,
тут нужна другая мера.
Запах ели терпок, прян,
от него уже ты пьян.
Это лес зашел к нам в гости
и протягивает горсти
из игольчатых ветвей.
День становится светлей,
раздвигается квартира
для всего честного мира,
шире дверь открыть нельзя.
- Проходите же, друзья!
Наша елка так красива!
Вот лошадки белой грива,
выше снежный дом с трубой,
шар прозрачный голубой,
золотая птичка в клетке,
мандарины и конфетки,
и гирлянды серебром –
так украсили наш дом.
Помогает нам природа
отмечать начало года.
Елкам - низкий мой поклон
до скончания времен.

4/3/2013


Рецензии
http://stihi.ru/2021/12/15/5467.Это история ёлки . Вы ошибаетесь . Незачем кланятся елке . Только Б-гу Израиля достойно кланяться .

Сара Това Кунин 3   22.08.2022 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.