Непостоянны

Есть мир, а в мире - человек
жизнь ему дана одна во век,
и, что с ней делать, как с ней поступать
лишь одному ему решать.

Порой от этого решенья
зависит всё: судьба, расположенье,
и этот выбор очень сложен,
но сделать его каждый должен.

Кто из нас вопросом задавался:
"Правильно ли в жизни разобрался?
Что выбрал я? Какой тропой иду?
И, что в конце...Что там я обрету?"

Вот так сидишь, а жизнь проходит
и опять уж солнце всходит,
но оглянуться не успеешь,
а ты седой, уже стареешь.

Все проходит, все кончается
и кто-то жизнь клянёт, а кто-то - наслаждается,
но как дни бывают ясны и туманны
так и мы, увы, непостоянны.

04.04.13


Рецензии