Что ты слышал о счастливой жизни?

Я не хочу ночами не спать и курить на балконе,
Наливать себе чай в одиноко стоящую кружку.
Мне б хотелось вдвоем днем и ночью, и только с тобою,
А не бить кулаком, обезумев, немую подушку.

Я читаю стихи тех поэтов, которых нет с нами,
Всю их боль, на себя принимая, как некую дань.
И латаю огромные дыры в душе их словами,
Пообщаться бы с ними, но канули в лету. Так жаль.

Мне за челкой не спрятать свои напряженные мысли.
Нараспашку открыта. И воздухом сердце продуло.
Мне бы где-то меж «мы и ты» на немного зависнуть,
А потом говорить себе: «Дура! Какая же дура!»

Где счастливая жизнь? Что о ней ты когда-нибудь слышал?
Я глазами твоими хотела б на это взглянуть.
Тебя за руку взять и пойти прогуляться по крышам,
Рисковать для «эффектов», но вниз никогда не шагнуть.

В чем же счастье тогда? Изучая все тех же поэтов –
Всё любовь, ночь без сна, муки сердца, и счастье любимых.
Моя жизнь переполнена пленкой из этих сюжетов,
И людей – боль несущих, далеких, до рвоты постылых.

Что о счастье ты слышал, скажи? Или видел воочию?
Или я мизантроп, что не верю в его бытие?..
Меня блюдом предательств и злобы до ужаса потчуют...
Обезумев, шепчу: «Все к тебе бы, к тебе…»


4.04.13


Рецензии