Мой Город

Рассветной розовой каймою
Украсит солнце лик домов,
Холодный ветер тучи ловит-
Весьма богатый здесь улов.

Незримо проскользнут потоки
Сквозь щели старого окна,
И шелохнется сердце в стойле,
Чуть приотступит тишина.

Немного зябко "скажет" кожа,
Накинуть сверху что-нибудь...
Чуть позже выберусь наружу,
Ну а пока, слегка вздремнуть.

Часы спешат, вприпрыжку время,
Неуловимо ,как всегда,
Бежит вперед и без оглядки
На вдаль ушедшие года.

Не спиться вовсе и без толку
С какого бока начинать...
Пойти, пройтись, развеять скуку
И косточки свои размять.

Морщинок сетка на асфальте
Как отражение лица,
Сходить туда, потом обратно
И так по кругу, до конца.

Приветливой улыбкой город
Все же встречает день за днем,
Ведь не устал, и ни зазнался,
А помнит время, что вдвоем.

Как много здесь моих секретов,
Под каждым деревом почти!
А тонны радости и смеха
На каждый шаг всего пути!

Вот здесь живет хмельная юность,
А дальше детство за углом,
И дышат осенью злаченой
Дома, и город, и Район.

Немало лет под этим небом
Прошли при цвете тополей,
И как пушинок белых, также
Мной было прожито ролей.

Мой путь, однажды, встретит море,
Прощальный плот проводит вдаль,
И в песне чаек над волнами,
Мой Город выразит печаль.


Рецензии
Анастасия, необыкновенно хорошо написали! С возрастом понимаешь, что врастаешь в стены любимого города и что город тоже обладает памятью, он помнит о нас.

Неуловимо то, что было,
И узнаваемо, что есть,
И в нашем городе с тобою
Тех тесных улочек не счесть!

Мы, взявшись за руки не спорим,
Пройдя по городу мечты,
Расстанемся ещё нескоро
На наших улицах весны.

Я знаю, оживёт наш город,
Услышит музыку зари
Отпустит скоро зимний холод
К весенним берегам мечты!

Ирина Лепкова   20.04.2013 13:00     Заявить о нарушении
Мы друг друга поняли)))

Анастасия Котович   20.04.2013 13:03   Заявить о нарушении