засахаренный мед

Не ослабляй мою привязь.
Не осушай земли мои тишиной.
Ты не солнце, чтоб греть не касаясь.
Знал ли ты, на что шел, заговорив со мной?

Не хочу представлять, как это - без тебя.
Выбери цвет – свой любимый, желтый.
Именно таким цветом должна быть весна:
Желто-синей, розово-желтой, изжелта мокрой!

С кашлем простуженным, со смехом и грустью
Ковыряю стыдливо засахаренный мед.
Пусть мы что-то в этой жизни упустим,
Но только жизнь я не переиграю наоборот…


Рецензии