Словно кто-то сапогом

Словно кто-то сапогом
Самовар раздул: дымище!
Переход в другой вагон
Морщится, как голенище.
Белозубый машинист
С выраженьем гордой скуки,
Он посмотрит сверху вниз
На цветы и на разлуки.
И потом, когда войдут
В ритм вагонные колёса,
Перевьются на ходу
Дым угля и папиросы,
Будут в поезд заходить
Города, как пассажиры.
Станет проще находить
Связь свою с бессонным миром.
А в окне пейзаж Руси:
Стадо. С ним старик и мальчик,
Над селом радиомачта,
Как конец земной оси.


Рецензии
Красиво нарисовал Иваныч картину. я её эту картину, в раму поставлю золочёную своим отзывом.Серёжка..

Сергей Фёдорович Елисеев   17.11.2013 00:10     Заявить о нарушении