радужные сопли

какие планы на апрель?
уйти в душевную метель?
хлебнуть шторма пяти морей?
все окна в сад и настежь  дверь?
на парусах Любви в сирень?
какие планы на апрель?

да, нет, всё также – канитель,  пустая ночь, убитый день, как кит, что выброшен на мель. великих чувств  скупая тень не лучший компаньон, поверь.  не поминаю про капель, затем, что моветон и лень.

послушай, брат, ты всё про март! чуть веселей  - сейчас апрель!
не взвесив выгод и потерь  рвануть за тридевять земель!
или под стоны тополей с ума сходить в плену аллей! 
стать  и безумней и смелей – любить, мудреть, растить  детей!

эпоха радужных соплей твой подмороженный апрель!


Рецензии