Придирчивая муза... Злобный Мышалет

Придирчивая муза
Злобный Мышалет

Я не боюсь, что вновь придет зима -
Я вне времен и путаниц апрельских.
Несется солнце в шапочке жокейской,
Звенят его златые стремена.
Легко брести, мурлыча странный бред,
Что может стать стихами или прозой,
Не замечать первоапрельских козней,
Не раскрывая шалости секрет.
Пусть встречу нашу обозначит жест
Кивок простой, исполненный значений.
Хоть в нем и есть проталины сомнений,
Дарю тебе невыверенный текст.
Ты скажешь мне «Увы, опять не то»,
Махну в ответ рукой нетерпеливой:
Судья жестокий мой и прозорливый,
На этот раз я к критике готов.
Возьму я твой протертый локоток,
К твоим глазам свои глаза приближу.
Ты видишь — солнце опустилось ниже,
Позолотив за ушком завиток...


© Copyright: Злобный Мышалет, 2013
Свидетельство о публикации №113040402128


Рецензии