Фрезия

Как страшно жить последний день
Так погибает на окне
Изнеженная фрезия
Тень слишком долго приютилась в доме этом
А солнца свет
К ней слишком беспощаден был
И корчатся ее листки
Сворачиваясь в трубки
И в этой комнате
Безумный от утраты нюха парфюмер
Целует собственные руки
У взрослых
Глупые до нельзя муки
Теряя теплоту родной…
Чужой, как самый дальний спутник в космосе
Я прячу всю свою любовь
В твои упреки…недовольство…зло
И в черные как ночи локоны
На кой бы черт я точно ветка на ветру дрожу?
Я знаю
Пролегла здесь тень
Как будто кто углем нечаянно провел
А солнца свет…
Откуда у него такой азарт
Со временем
На том окне
Останется горшок...
С землей.


Рецензии