Слёзно

на диаграмме зашкаливают датчики,
ступеньки, рисуночки.
да, блять, не важно.
ты типа типичный такой
и, наверное, в мгновение стал лишь картинкой бумажной.
такой же холодный, чужой, да, далекий.
но мне ещё нужно знать как ты.
а ты за слезами, за апрелем,
прокуренный, испитый,
пытаешься вспомнить, как хорошо тебе было,
как любил и любила.
на шее ещё не зажили следы от моих губ.
в ушах ещё голос струится,
в памяти еще страницы переворачивает страница.
а она рядом спит, ты смотришь и понимаешь,
что что-то не то, кто-то не та, где-то не там.
а ты любовь променял...
как в магазине деньги на сигареты меняют.
или, что такое любовь?
горы боли, коли без боли тут не обходится вовсе.
в постели твоей осень, а на улице весна.
мой первый апрель без тебя.
Моё первое простое - несложно.
как оторвать сердце. как потерять воздух.
прощание. слёзно.
и прошу исчезнуть, как раствориться, только останься.
не говори больше Здравствуй.
не дари ей голландцев.
и за меня не волнуйся. я сильнее всех твоих несильных.
равносильно тому, как быть нелюбимой.
не глаголь о любви, кстати.
ты не знаешь, что это такое.
я не скажу, что сама всё знаю.
но это явно что-то другое....


Рецензии