Здравствуй, день

Здравствуй, день  однообразный.
Что  сегодня  принесёшь?
Будешь  ли  опять  ненастным,
меня  болью  засосёшь?

Может  быть,  загасишь  пламя
и  прикажешь  мне  уйти?
Я  прошу - не  трогай  память,-
где  мне  там  её  найти?..

Память  горести  уносит,
продолжая  жизни  счёт.
А  былое,  словно  осыпь,
как  с  горы  меня  несёт...

Но  одно  теперь  отрадно,
что  на  сердце не  покой!
И  уже  не  так  досадно,
хоть  и  смерть - подать рукой... 


Рецензии