Колокольчик, чашка и гитара

Было время - мы познать пытались
Каждый уголок земного шара.
Долго в багаже моём болтались
Колокольчик, чашка и гитара.

Сутки и события сменялись
В облаках полуденного пара.
И в потоке фраз соединялись
Колокольчик, чашка и гитара.

Годы - вскачь. Всё реже мы взлетали.
Меньше в мире фей, а в сердце - жАра.
Тише и покладистей звучали
Колокольчик, чашка и гитара.

Места не осталось для мечтаний,
Мы привыкли отражать удары.
И почти погибли в испытаньях
Колокольчик, чашка и гитара.

Но однажды, полночью воскресной
Мне придет на ум мотивчик старый,
И вернутся молодостью-песней
Колокольчик, чашка и гитара...


Рецензии