Непрощеное воскресенье

Ладони подставляй под тишину,
текущую с прохладою ночною.
Остался шаг между тобой и мною.
Споткнулась ночь о полную луну…

Хочу позвать, но к высохшим губам
стеклянный воздух прижимает вечность.
И прошлое придавливает плечи
к сырой земле, к отеческим гробам.

Не шелохнешься навстречь моему
движению в губительном пространстве.
И мотыльки светящиеся в танце
обречены не верить никому.

И гаснут искры Млечного Пути
под красками бездушного рассвета.
И травами цепляется планета –
мне за тобой рубеж не перейти…

«Прости меня!»... какой ненужный звук
ударился о замершую воду,
и всплеск взметнулся вверх по небосводу –
и ты за ним, не поднимая рук …

не узнавая странника седого …
не размыкая побелевших уст…
И даль чиста. И прошлое сурово.
И не горит сухой купины куст.


Рецензии