Соль и бальзам

Есть открытая рана,
Есть соль и бальзам,
Не забытая драма
Не подвластна годам.
Залечить эту рану
Смог бы бальзам,
Оказался он дорог
И не доступен словам.
А чаша соли полна,
Её тащат все к нам
И доступна она,
Её тащит бальзам.
И, что сыпете соль,
"Спасибо" всем вам,
Причиняя мне боль,
Её сыпет бальзам.
Это плата за то,
Что даёт Господь нам
И смешалось в одно
Соль и бальзам.
И чем рану лечить,
Я ответа не дам,
А Господь всё молчит -
Стал отравой бальзам.
Но рана болит,
Не унять эту боль,
А душа говорит,
Что та рана - любовь.
  Так играя словами,
  Объяснений не дам
  Догадаетесь сами:
  Кто есть соль,кто бальзам.


Рецензии