Неожиданная встреча

В бокале искрится самбука,
По кругу огонь пылает...
Он смотрит на девушку друга -
И тотчас её вспоминает...

Не думая, действует дальше:
За талию резко хватает,
А в этот момент приятель -
У стойки десерт выбирает.

- Приятно ты пахнешь,
Какая фигура...
А в нем что нашла?
Одумайся, дура.
У меня и машина,
И денег навалом.
Давай соглашайся,
Я парень удалый.
В обиду не дам,
Ты не бойся меня,
Я вижу давно,
Ты в меня влюбленна.
Да, знаю, метался:
По клубам, по барам,
Девчонок катал все -
По местным бульварам.
А ты хороша,
Я сейчас только понял,
На них не похожа,
Особенная, что ли...
Нежна, не корыстна -
И все при тебе,
Такую и в жены,
Не грех и взять мне...

Не растерялась она в тот момент,
Лишь сердце забилось тревожно.
Зажмурив глаза, глотнула абсент:
Заговорила стервозна:

- Так, руки убрал,
И послушал сюда:
Не нужно ни денег мне, ни тебя!
Что было - прошло,
Обо всем позабудь,
И все слова твои -
Очередная муть...
Таких вот как ты,
Я всегда презирала,
Но жаль, что не сразу
Тебя разгадала...
Теперь убеждаюсь,
Какой ты подлец,
Исчезни из жизни моей наконец...
Я счастлива очень,
Люблю и любима,
Считает красивой меня,
Даже без грима.
Без фальши... все искренне...
Нету вранья...
Заботой и лаской
Окружена я сполна.
Тебе ж не понять...
Ведь ты не такой.
Все деньги решают,
Твой друг - алкоголь.
Пыталась тебя я тогда поменять,
Но мне предпочел ты замену - на ****ь.
Оставь... не позорься...
Урок будет впредь:
Ценить нужно сразу -
Чтоб потом не жалеть...

За голову взялся, шаг сделал назад,
В глаза бросил ей очень жалостный взгляд...

- Спасибо тебе, что глаза мне открыла:
Будь счастлива с ним и дальше любима.


Рецензии