Здравствуй весна

Весна наступила,
её мы все ждали
и вот наконец-то
она к нам пришла.

И начал снег таять,
и птицы запели,
и светит всё ярче
нам солнце с небес.

И день стал длиннее,
а ночка короче,
светлеет всё раньше
теперь на земле.

На ветвях деревьев
рождаются листья
и снова теперь
зеленеет трава.

Перелётные птицы
с зимовки вернулись,
из тёплых стран южных
в родные места.

И стали свободны
озёра и реки,
от льда что ковала
зима в холода.

И ветер - бродяга
теперь стал теплее,
не так уж и холодно
дует теперь.

И дождик весенний
уже начал капать,
его ждали долго
и он уже здесь.

Зима отступила
пускай ненадолго,
вернётся она,
но не скоро уже.

Здравствуй весна!
Мы все тебя ждали
и вот наконец-то
явилась ты к нам.


Рецензии