Городскому дикарю посвящается

                по мотивам
                http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/01/12997&2#2

...Не говори, что 21-й век,
                иные нравы, времена иные.
Эпохи сотворяет Человек,
                от века, и доныне, и отныне.
Дичающее племя городов,
                архаики презрительно чураясь,
Ужели вправду можно верить в то,
                что Город - на Земле преддверье Рая?
Забывшие, что Жизнь - великий Путь,
                ведущий в Вечность, к обретенью Предков,
Ужели добредут куда-нибудь
                питаясь словоблудием объедков?
Что может спеть не знающий Язык?
                Забывший Смыслы, как он может видеть?
Ведь город Жить давно уже отвык,
                творя лишь тлен, завидки и обиды.
Не предрекаю, но замечу - "если",
                то города умрут в своём дерьме.
И только выживающие Веси
                надежда Человеку в этой тьме.
Что, горожанин, 21-й век?
                Наука, что не ведает преграды?
Прости мне, полудикий человек,
                ты обитаешь где? В преддверьи Ада...

(4-апр-2013)


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.