На флейте тающего снега...

Ты  где – то  бродишь, где – то  там,
Твои  шаги   в  обрывках  сна,
Едва  заметные  следы
Сквозь  флейту  тающего  льда…

Ещё  незрима  в  строках  нить,
Ещё  возможны  перекрёстки,
Но  я  спешу  тебя  забыть,
Бегу  назад  по  мыслям  скользким…

Ещё  могу  дышать, коснуться
Того  прекрасного  лица
И  в  омут  взгляда  окунуться
И  быть  там  вечно, без  конца…

И  знать, что  так  не  потеряю,
А  лишь  в  душе  миг  сберегу,
На  флейте  тающего  снега
Сыграю  музыкой  судьбу…

Из   сердца  нежную  сонату
О  нас, о  чуде, о  былом,
Любви   растаявшей  стаккато
В  бокале  с   лунным   серебром…
Источник вдохновения:верлибр Даниэля Зорчина "сквозь флейту тающего льда...",http://www.stihi.ru/2013/02/22/6368


Рецензии