Неулыбчивая

Нет. Не стану я улыбаться.
Только сдержанно и по форме:
Этикеткой для этикета
И приветствиями при встрече.

Стало сложно мне притворяться.
И давно уже не припомню
Где обёртки, а где - конфеты...
И нотации - не излечат.

Я могу быть предельно скромной.
Молчаливою - до предела.
Просто вежливость. Не искусство.
Это более чем нормально.

Но улыбку тянуть, как клоун
Не умею, как не умела.
Ведь улыбку рождает чувство,
Что любовью зовут буквально.

Если мне не хватает правды,
Если пусто и одиноко,
Я, конечно, кричать не стану
Вслух (стихами лишь - по секрету),

Что в душе у меня - торнадо.
Что в душе у меня - потёмки...
Спотыкаюсь. За раной - рана.
И фонарь - не замена свету.


Рецензии