В маленьком квадрате окна

В маленьком квадрате окна
Я могу представить много чего -
Например, то, как под одной фамилией
Могут стоять наши имена.
За время, которое ты, ссутулившись, тратишь
На то, чтобы перейти дорогу
На красный или зеленый
Я могу представить нашу счастливую жизнь,
Или, наоборот - отъезд кого-то в один конец
На кричащей в ночи скорой.
Я могу представить
Блеск наших обручальных колец,
Купленных в ломбарде за смешную сумму,
А могу наоборот - представить, как ты полюбишь
Однажды кого-то другого безумно.
Я могу представить сплошную кричащую линию
Твоего сердца на аппарате.
Но хватит ли духу представить
Точку вместо запятых?

Не хватит


Рецензии