Открой глаза, обернись

Можешь ли ты представить,
Как с утра даже чайная ложка
Не держится в негнущихся пальцах,
А пособия, выдаваемого заботливым государством,
Хватит на целую жизнь,
Если жизнь закончится сегодня, часов в 15?
Ты таблетками вместо утренних хлопьев
Перекусываешь привычно -
Ряд предписаний врача
Смотрит настольной книгой
На тебя в упор.
Кто-то каждый день крадет
Потихоньку твое здоровье,
Как спокойный и наглый вор.
И никто его не отгонит и не скажет тебе
"Держись".
Ты не можешь себе это представить?
Открой глаза,

Обернись.


Рецензии