Кот - рыбак

Час  прошёл,  второй  идёт,
 Рыбка  так  и  не  клюёт,
 Кот  на  солнышке  сомлел,
 Он  с  утра  не  пил,  не  ел.
 Думал  сядет  на  мосток
 И  подпрыгнет  поплавок,
 И  начнут  клевать  лещи,
 Караси  и  пескари.
 Кот  на  мостике  сидит,
 С  грустью  нА  воду  глядит
 И  надеется  на  клёв,
 Непредвиденный  улов.
 Здесь  и  окунь,  и  лещи,
 Кот  наестся  от  души,
 Угостит  он  кошку - Лушку,
 Свою  давнюю  подружку.
 Но  напрасно  кот  мечтал,
 Рыбки  так  и  не  поймал,
 Просидел  он  просто  так,
 Видно  Рыжик  не  рыбак.
 Тихо  кот  побрёл  домой,
 Он  устал,  он  чуть  живой,
 Нежно  встретила  хозяйка,
 Угостила  валерьянкой,
 Накормила  мясом,  пиццей,
 Рыжик  был  её  любимцем,
 Сытый  кот  улёгся  спать, 
 Перестал  он  горевать.

   4. 4. 2013 г


Рецензии
Час прошёл, другой идёт,
Рыбка так и не клюёт.
Ты разиня, простачёк.
Без червячка ведь твой крючок.

С улыбкой.
Привет от моего Кота Василия.

Георгий

Георгий Родд   01.12.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий, за замечательный отклик на мой детский стих. Всего Вам доброго. С уважением,

Татьяна Комиссарова Калошина   04.12.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.