Сопротивление

 Какой же я писатель? Злой? Плохой?
 Когда пяти минут не вырвать в споре
 моим мозгам у чувств... Пчелиный рой
 изжалит. Не писатель. Баба-горе.

 Скажу я "Нет" опять карандашу.
 Скажу "Отстань" тому, что мне приснилось...
 Никак нельзя - "что вижу то пишу".
 А сказки сочинять - не приучилась.

 Да что с того, что честно и всерьёз?!
 Оно же - как толочь водицу в ступе.
 И искры так летят от горьких слёз,
 Как из розетки старой - током лупит!

 Такую правду или полубред
 ТАК воспринять навряд ли люди смогут...
 А то, что жду я сотни тысяч лет,
 И без стихов давно известно Богу.

 Я словом не вращаю время вспять.
 Кажусь себе и глупой, и занудной.
 И если бы могла я Не ПисАть...
 Воможно ли?! Представить очень трудно.


Рецензии