Штрихи чувства любви

На цыпочках вы входите в любовь,
Боясь спугнуть её случайным звуком,
И,словно бы опережая муки,
В душе несете столько нежных слов,
Боясь лишь одного – разлуки.

Всегда найдется пылкая душа,
Которая,заботою дыша,
Реанимирует хладеющее сердце.
Кто виноват?
Вопрос пустой,пустой.
Ответ,увы,банальный и простой:
В мир обоюдных чувств любви закрылась дверца.

Я часто пребываю в полудреме:
Реальность жизни жесткости полна -
И я бросаюсь в так желанный омут,
Где есть Любовь и…
И бокал вина.

Прислонилась,отогрелась,кажется.
А душа наполнилась теплом.
Но случайной встречи бес куражится –
И лишь вспоминаю я о том,
Как красиво лето куролесило
И дарило встречи и слова.
Было необыкновенно весело,
И плыла от счастья голова.

Дверь в прошлое откроется однажды,
Когда поднимется из тайников души
Тот образ,и мучительный,и важный,
Мешавший так и помогавший жить.
И сердце застучит неровно и надсадно,
И вспыхнет вновь в глазах притушенный огонь.
Но рок неумолим.
И огоньком лампадным
Вновь будет тлеть в груди твоей,не грея,он.

Вселенной звездность хлынула в окно –
И нас с тобой любовью закружило.
Но я тебе себя наворожила,
А ты уснул таким счастливым сном…
Но пробужденья твоего боюсь
И потому на звезды я молюсь.

Любовь,любовь…
Судьбы ли приговор?
Или души взволнованной влеченье?
Её познал – и с этих самых пор
Жизнь изменяет вдруг свое теченье.
Предстанет неожиданно такой
Наполненной и взбалмошной,и дикой…
И сниться может только лишь покой
В её неповторимости великой.

Жила тобой,ловила взгляд,улыбку,
Предупреждала твой малейший жест…
Но оказалось все настолько зыбким:
Ты был,но вот тебя уже и нет.
Я голову не посыпаю пеплом:
Ну не сложилось…
Ну не подошла…
Я горьким опытом сама в себе окрепла
И,кажется,себя в себе нашла.

Спешу запиарить себя я сама,
А то ведь схожу без вниманья  с ума:
До коликов хочется быть на виду…
Вот встану и доброй по жизни пойду.
Я буду красивой в делах,по уму…
Вот только достанусь такая кому?
Мужчины воспрянут:»Какого рожна,
Такая подруга любому нужна.»

Объясниться в любви – задача –
Чтоб услышанным быть тобой,
Когда сердце от счастья плачет,
Долгожданный мой и родной.
Доверяюсь я звездам,небу –
Свет любви моей пусть несут,
Чтобы видел ты,где бы ни был
Моей ждущей любви сосуд.

Змея

Недаром кобра – женщина.
Она
Страшна  в своей любви и гневе:
Быстра,как молния,жестока и сильна.
И обольстительна,как первоматерь Ева.
Мужчина же всегда настороже.
Даже в минуты нежного искуса
Он – весь вниманье,как на вираже,
Чтоб избежать смертельного укуса.

Когда встречаются глаза –
Вдруг молнией пронзает сердце.
В душе рождается гроза.
И никуда уже не деться
От притяженья глаз двоим.
У сердца ритм иной пробьется.
Очарованием своим
Любовь из глаз в глаза прольется.


Рецензии
Лучше и порлнее о женщине не скажешь!

Виктор Пальчун 2   06.04.2013 17:04     Заявить о нарушении