Канареечка

Сняли птичку канарейку с ветки
И в дворец огромный принесли.
Заперли ее в златую клетку
И гостей заморских привезли.
Любовались славной этой птицей,
Золото бросали через край,
И кричали гости с заграницы:
-"Пой же, канареечка, давай!!!"
Так уж эта птичка славно пела,
На глазах упитанных гостей
И от палки к палочке летела,
В клетке позолоченной своей.
День и ночь беднягу умоляли,
-"Пой же, канарейка, не томи!!!"
Так уж эту птичку восхваляли,
Так ее лелеяли они.
Долго птица пела и устала,
Уж не в радость стали песни ей.
Без свободы сильно захворала,
Без любимой веточки своей.
Клетку они быстро открывают
Может она вовсе умерла?
Мигом канарейка улетает,
Только виден след ее крыла...
Где она сейчас, никто не знает.
Ждут певунью эту все равно.
В небе канареечка летает,
Гордо упорхнувшая в окно...
 


Рецензии